返回首页

日本短期居留签证办理材料

时间: 2015-12-02    进入日语论坛
核心提示:  日本短期居留签证办理材料  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻
(单词翻译:双击或拖选)
   日本短期居留签证办理材料
  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。
  1.各在留资格所需的材料
  请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。
  另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。
  (1)所有申请人需要提交的材料
  (a)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
  (b)护照
  (c)户口本复印件(首页及申请人页)
  (d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)
  (e)在留资格认定证明书原件及复印件
  (2)根据在留资格种类
  * 以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。
  2.其他相关事宜
  (1)手续费
  200元
  (2)审查所需天数
  签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。
  本文出自:和风日语网
3.日本短期居留签证办理材料
轻松学日语,银河时时彩:快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 签证
------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论